Cuenta la historía que hace aproximadamente 50 años la madre de Hector Bonilla (Doña Rosina) le da "sabor al hielo" pues esta raspaba el hielo y lo comprimia en pequeños bloques de hielo y le agregaba limón y miel; de esta forma lograba sostener a su familia.
Al crecer Hector Bonilla se hizo cargo del negocio, realizando modificaciones como agregar jarabe dulce y frutas (piña, lulo, limón). Mediante los años llegarón las competecias para el negocio y es asi como la tradicional bebida llega a la ciudad de Cali, para deleitar el paladar de los Caleños, convirtiendose en un símbolo de la gastronomía caleña.
Tomado de Revista Cali |
Una combinacion única en la que el ingrediente principal es hielo raspado, toda clase de frutas (kiwi, piña, uva, guanabana, lulo, banano, maracuya, mango, fresa etc), mermelada de mora, leche condensada, jarabe de colores con lo que hace que esta deliciosa bebida sea junto con los demas ingredientes una colorida y llamativa bebida.
Los precios son alrededor de 2.000 y 10.000 pesos dependiendo del paladar de los clientes. ¡A comer cholado!
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